正见PDF全文免费电子书下载完整版|百度网盘下载

编辑评论:

宗萨蒋扬钦哲仁波切可能被视为中国最受认可的活佛之一,被公认为当今世界上最具创造力的藏传佛教老师之一。用他的视角看世界,一定会给我们带来宝贵的启示。

正见PDF全文免费电子书下载

编辑推荐

宗萨蒋扬钦哲仁波切,当今世界上唯一能彻底解决你内心困惑的有影响力的佛教上师,曾掀起中国知识分子学佛的热潮。

正见被称为宗萨蒋扬钦哲仁波切的核心佛法教义。

荣获网络书店畅销榜十大重点社科类图书,全国年度百强图书!入选中国《新京报》年度图书评选、《中国阅读报》年度百佳图书,影响“正见风潮”,成为热门话题!

北京大学、加州大学伯克利分校、浙江大学、香港大学等近百所中外大学的人气导师!

不丹、尼泊尔、新加坡、韩国、印度、印度尼西亚、中国、美国、英国、德国、澳大利亚、巴西、加拿大、香港、台湾等几十个国家和地区受到佛教徒的高度评价.

李连杰、孙俪、陈坤、赵薇、杨幂、王菲、安奕茹、周迅、梁朝伟、刘嘉玲、苏有朋、胡因梦、赖声川、张德芬等国际巨星和井井有条-知名作家真诚推荐

阅读宗萨蒋扬钦哲仁波切的作品已成为一种文化现象。他深深地影响了全世界数以百万计的佛教徒,帮助人们摆脱了生活的烦恼,让无数不安、迷茫和痛苦的心灵恢复平静,柔软、舒适、安宁。

只要心中有不安全感,就一定有信念。

新京报评论道:宗萨蒋扬钦哲仁波切可能被视为中国最受认可的活佛之一,被公认为当今世界上最具创造力的藏传佛教上师之一。从他的角度看世界,一定会给我们带来宝贵的启发。

简介

佛陀在 2500 年前说了什么让世人如此尊敬和钦佩?甚至像爱因斯坦这样的现代怀疑科学家?他说了什么,可以让成千上万的朝圣者从西藏一路跪地到菩提迦耶?一个人怎么可能成为佛教徒?

《正见》用通俗易懂的语言阐释了佛法的四大核心观,帮助读者检验自己是否拥有佛法的正见。轻快的话语背后,充满了佛菩萨带领无明众生出轮回的大悲大悲。愿意的。

有缘的人读过此书,更能看清佛法的精髓,了解业力的无常无常,解脱万千烦恼,放下我执,走上证悟之路。原来,佛教徒不只是穿着僧袍,打坐,不吃肉,禁欲;了知这四见,便了结了对虚幻世界的执着。

关于作者

宗萨蒋扬钦哲仁波切

1961年出生于不丹,是第三钦哲传承的主要持有者阿贝仁波切堪布的弟子,秉承藏传佛教的优良传承和教育,被公认为当今世界藏传佛教的创作领袖。佛教老师。

东萨蒋扬钦哲仁波切在他年轻时就开始了他的事业,即弘扬佛法和利益全世界的众生。 30多年来,他走遍世界各地,在印度、不丹、澳大利亚、北美和台湾建立佛教中心,负责照顾和教育亚洲六座寺院和机构的1600多座寺院和机构。名僧。

作为宗萨寺和宗萨书院的东道主,多年来,师父一直在阐释佛教最深刻的见解,无常、苦、空和解脱一切要义,引导众生摆脱生活的困苦。 ,检讨自己,探索自己的初心,达到启蒙,增强对生活的信心。深受世界各地信徒的欢迎和喜爱。

查看 pdf 预览

目录

简体中文版

前言推荐(一)人生的真谛

推荐顺序(二)没有戏的好戏

翻译顺序

自订

第一章假装与无常

婴儿奶昔和其他干扰

寻求真相可能是一件坏事

佛陀的发现

“目前”

但是我们还是忽略了它

不稳定

前因后果:鸡蛋熟了,你改不了

明显的好处

爱人的眼睛在聚光灯下

无常是个好消息

老新手的故事

第二章情绪与痛苦

个人幸福的定义

幸福的社会化定义

无数的情绪

直奔源头:(不存在的)自我

习惯:自我的盟友

与自我战斗

那么爱情呢?

第 3 章一切都是空的

寻求真相可能是一件坏事

重要的是要明白王子并没有放弃他的世俗责任。他加入有机农场并不是为了逃避兵役,也不是为了追求浪漫的梦想。

作为一家之主,他决心牺牲自己的舒适,远离家乡,为家人提供他们最需要和最珍惜的东西,即使他们不知道。我们很难想象第二天早上稻王的悲伤和失望。这种情绪类似于一些现代父母,他们找到十几岁的孩子,向 60 年代的嬉皮卖花女(许多来自舒适富裕的家庭)学习,跑到加德满都或伊维萨岛追求理性

想象乌托邦。但是,悉达多没有穿喇叭裤、打脸、染紫发、纹身,而是通过脱掉王子华丽的衣服来颠覆传统。除去所有象征贵族教养的异物,穿上一块破布后,他成为了一个流浪的身体支持者。

我们的社会会期望悉达多留在宫中,享受权力,继承皇室,因为我们习惯于用“你有什么”来评判别人,而不是“你是什么样的人”。在我们的世界里,成功的典范是比尔·盖茨。

我们很少想到甘地式的成功。在一些亚洲和西方社会,父母对孩子在学校取得成就的压力超过了身心健康。孩子们需要好成绩才能申请常春藤盟校,并且需要常春藤盟校学位才能在花旗银行找到一份高薪工作。这一切都是为了家族的荣耀不朽。有些父母的家庭自豪感很强,如果他们必须选择孩子来拯救整个村庄或成为一家大企业的首席执行官,他们会选择后者。

想象一下,您的儿子拥有着名望和利润丰厚的职业,但在得知老死的秘密后突然辞掉了工作。他不再认为每天工作 14 小时、讨好老板、贪婪地吞并竞争对手、破坏环境、剥削童工、在持续的压力下,以换取一年的几个星期休假的意义。他说他会把所有的股票都卖掉,全部捐给孤儿院,然后去天涯海角。那你会怎么做?祝福他并向你的朋友吹嘘你的儿子终于醒了?或者骂他就完事了

不负责任的行为并将他送去看心理医生?

仅仅厌恶老死,还不足以让太子出宫,踏入未知;悉达多之所以采取如此激烈的行动,是因为他无法合理地解释所有已经诞生和将要诞生的事物。这就是一切众生的命运。

如果所有的生灵都必须腐烂和死亡,花园里的孔雀、宝物、天篷、香、音乐、拖鞋的金盘、进口的玻璃水瓶,他的人际关系、家庭和国家都将变得毫无意义.这一切的目的是什么?为什么一个心智正常的人,会为明知终将消散或不得不丢弃的东西流血泪?宫里的人为的幸福,怎么可能让他继续喝酒?

我们可能想知道悉达多可以去哪里。宫内宫外无处可逃死。即使皇室的财富用尽,也无法延长他的生命一分一秒。他是在追求永生吗?我们都知道这是徒劳的。我们发现它对希腊神话中的不朽之神、充满不朽之露的圣杯以及庞塞·德·莱恩 (Ponce de Le6n) 对青春之泉的徒劳追求很有趣。我们也嘲笑秦始皇派童女到东海求仙丹的传说。我们可能会认为悉达多是在追求同样的事情。的确,悉达多带着一些幼稚的想法离开了皇宫,虽然他不能让妻子和孩子长生不老,但他的追求并没有白费。

阅读剩余
THE END